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Ingredienti
Per la pasta

500 g di farina
Strutto
Per il ripieno
300 g di pecorino salato
600 g di patate
Menta fresca
Aglio
Per il condimento
sugo di pomodoro
pecorino stagionato

Preparazione
1. Lavorate a lungo la farina con una noce di strutto e poca acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
2. Lasciate riposare la pasta.
3. Intanto lessate le patate, pelatele, passatele nello schiacciapatate e mescolate con il pecorino grattugiato, la menta sminuzzata e un trito di aglio.
4. Riprendete la pasta e stendete una sfoglia sottile.
5. Ritagliate dei dischi con un diametro di circa sette centimetri e disponete al centro di ciascuno un po’ di ripieno (foto 3)
6. Ripiegate ciascun dischetto e chiudetelo pizzicando i bordi in modo da dargli la forma di una spiga.
7. Cuocete in abbondante acqua salata i culurgionis.
8. Scolateli, conditeli col sugo e il pecorino grattugiato.
9. Lasciateli riposare per qualche minuto e servite.

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