vegolosi

«La cucina di Vegolosi è semplice, sana e sincera. Un modo nuovo di provare abbinamenti, con una mano tesa alla cura della salute e dell’anima. Negli ultimi tempi molte persone si sono avvicinate alla cucina veg anche solo per moda, ma in tanti stanno iniziando a capire che una cucina priva di alimenti animali è più leggera, varia e salutare e che con lo stesso impegno che ci si mette nella cucina basata sul consumo di carne e pesce si possono ottenere sapori che nulla hanno da invidiare ai piatti della tradizione»: invogliano le stesse parole di Cristiano Bonolo, lo chef che ha studiato le ricette originali dei 40 piatti proposti dalla redazione di Vegolosi.it.

 

Vegano non vuol dire non saporito

La finalità del testo è quella di avvicinare un pubblico ancora più vasto alla cultura vegana, andando oltre le definizioni formali: si tratta di cibo buono, goloso, un manuale per tutti gli appassionati della cucina e del  gusto. Le ricette sono dettagliate e complete nella descrizione. I piatti che proverete a cucinare essere molto vari, per la velocità, per i temi dei menù, per le ricette straniere, sempre molto interessanti. Ci sono anche dei menù speciali, per gli amici onnivori, per i bambini, per le feste  e per il pranzo leggero da lavoro, per una cena a due. Per chi non fosse ancora convinto, c’è una Guida alla cucina vegolosa, in cui si spiegano i principi della cucina vegana e vegetraiana. Il testo si chiude con delle schede su alimenti conosciuti ma da approfondire l’agar agar,un gelificante derivato dalle alghe rosse gli edamame, i fagioli della soia, il malto e le bacche di goji.

 

Vegolosi. Impara a cucinare golosi piatti vegani e vegetariani

di Federica Giordani, Silvia De Bernardin, Valentina Pellegrino, Simone Paloni

Ricette di Cristiano Bonolo

Gribaudo

Euro 14,90

 

Commenti