Bisogna aspettare l’11 di dicembre per conoscere la decisione del Direttore Generale Unesco sulla candidatura di Parma a Città creativa Unesco per la gastronomia....

La buona notizia da Coldiretti è che finalmente i pescherecci sono tornati a pescare in Adriatico dopo 43 giorni di fermo. Quindi pesce...
uova

Sotto processo da anni, colpevole per il suo contenuto di grassi e colesterolo, l'uovo è ora tornato alla ribalta culinaria. Per quanto riabilitato, però,...
gamberi

In attesa di sperimentare la nuova tecnologia del futuro in cucina e al supermarket, ecco la ricetta di oggi: gamberi  impanati nel grano saraceno,...

A Milano il cibo ormai non è soltanto cibo, ma arte, concetto, ispirazione. E si capisce anche da quello che sta succedendo in...

  Alla fine spetterebbe ancora al caviale il primo posto per il cibo più costoso al mondo, ma nella sua versione ottenuta dallo Strottarga Bianco,...

I cinesi non si sono ancora abituati a mangiare al ristorante da soli, non sta bene. Le convenzioni sociali non incoraggiano questa presa di...

Nel deserto di Atacama, sperduti nella Pampa di Jumana, tira sempre il vento. Un soffio deciso, ruvido e potente: gira da secoli sulle linee...
vegolosi

«La cucina di Vegolosi è semplice, sana e sincera. Un modo nuovo di provare abbinamenti, con una mano tesa alla cura della...
brunch

Una colazione ricca, varia ed equilibrata ha un ruolo importantissimo per tutti, adulti e bambini: Colazione e brunch per il benessere, l'ultimo libro di...

Entra in vigore il 14 dicembre 2014 il regolamento dell'Unione Europea (1169/2011) sulle nuove norme che riguardano le etichette alimentari: il consumatore avrà accesso...

  L'aggiunta di erbe aromatiche ai piatti di pesce può fare veramente la differenza. Chi ha la pazienza di coltivarle sul balcone ha tutta...
Lattosio-Tiziana-Colombo

  Fresco di stampa, il nuovo libro di Tiziana Colombo: Lattosio. L’intolleranza? La cuciniamo! Consigli pratici e 99 ricette per unire la salute al...

I viaggiatori avventurosi del 1800 erano soliti portare insieme ai loro bagagli la ormai famosa cassetta di Ward, un sorta di mini serra che...

Gli  scialatielli, pasta fresca  a base di uovo e farina, latte e pecorino, sono una delle specialità di Amalfi, in provincia di Salerno. La...

Dopo una giornata di fantastico lavoro prove, assaggi, degustazioni e visibili culinari passata tra gli stand di Milano Golosa, la manifestazione enogastronomica dedicata ai...

Il mondo accademico sta studiano come gusto sapore e cervello interagiscano: gli aromi e i sapori come li percepiamo, nascono dalla collaborazione di gusto e...
Streeat-European-Food-Truck-Festival-furgone

 Chi volesse ripercorrere i tempi passati e buttarsi nel nuovo mondo del cibo di strada non c'è occasione migliore della seconda edizione del...

C'è un profumo, a Padova, famoso quanto le meraviglie artistiche della città e la Basilica del Santo, un profumo che si fa strada in...

Rob Rhinehart è il giovane ingegnere americano che si è inventato il cibo del futuro, il Soylent, altrimenti detto open source nutritional drink, un...