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Mi piace leggere e mi diverte cucinare, cercare e sperimentare ricette di cucina è stata una conseguenza naturale. Ne ho ormai una collezione, suggerite dai libri, ritagliate da giornali, prese in prestito dagli amici o nelle sale d’attesa del medico della mutua. Ora è arrivato il momento di condividerle con chi gira il mondo per mare.

 

Anche con chi ama assaggiare e sperimentare i sapori dei cibi più diversi, dei posti più lontani, ma con le gambe sotto il tavolo di casa, i viaggiatori del gusto. Per quanto riguarda gli ingredienti delle ricette è ormai assodato che siamo tutti molto più interessati a sapere esattamente quello che stiamo mangiano e quali siano le proprietà dei cibi che acquistiamo: prendendo spunti dal prof. Franco Berrino dell’istituto dei Tumori di Milano, dal dott. Filippo Ongaro, medico chirurgo, direttore sanitario dell’Istituto di medicina rigenerativa e anti-aging (ISMERIAN) di Treviso, fino al libro diffuso su internet e ora tradotto in italiano The China Study di Colin Campbell, abbiamo la possibilità di trovare la nostra personale versione culinaria della cucina tradizionale scelta per il nostro benessere.

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